За сутки в зоне АТО обошлось без погибших - карта

14.12.2014, 14:00
За сутки в зоне АТО обошлось без погибших - карта - Фото
Владимир Полевой

В течение суток террористы совершили 14 обстрелов. Существенные нарушения режима тишины зафиксированы в районе Бахмутовской трассы

На востоке Украины, на фоне общего снижения интенсивности и количества обстрелов, фиксируются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Никаких потерь среди украинских военнослужащих и мирных жителей вчера не было. Вместе с тем, в течение суток террористы совершили 14 обстрелов. Вчера в миссии ОБСЕ также подтвердили, что сейчас буферная зона, о которой договорились в Минске, пока опасна, риск эскалации конфликта сохраняется", - сообщил он.

По словам Полевого, существенные нарушения режима тишины зафиксированы в районе Бахмутовской трассы. Боевики нанесли удары из системы Град и ПТУР по двум опорным пунктах украинских военнослужащих вблизи села Крымское, а в районе поселка Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов. При других обстрелах использовалось стрелковое оружие. Трижды - на территории Донецкого аэропорта; в районе поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района; в районе Дебальцево, села Никишино Шахтерского района и недалеко от Станицы Луганской.

Также он отметил, что продолжается поступление с территории РФ на неконтролируемые участки украинской государственной границы оружия, боеприпасов, живой силы, материально-технических средств для террористов. "В районе административной границы с оккупированным Крымом вчера в 17:35 пограничники зафиксировали 3 беспилотных летательных аппарата российских ВС на высоте 2 тысяч метров. Еще один беспилотник был обнаружен в районе мыса Кутарам Херсонской области", - добавил Полевой.

Полевой добавил, что украинские силовики продолжают работу по обезвреживанию диверсантов и террористов на освобожденных территориях. Вчера, под Мариуполем, военные разведчики во время поисково-разведывательных действий ликвидировали снайперскую пару из числа боевиков террористической группировки ДНР. Вблизи Волновахи Донецкой области сотрудники СБУ задержали члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования Оплот.

За сутки в зоне АТО обошлось без погибших - карта
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?