За время акций протеста пострадали больше 20 активистов Майдана

08.01.2014, 11:08
За время акций протеста пострадали больше 20 активистов Майдана - Фото
Колонна митингующих пришла к зданию МВД (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Митингующие требуют прекратить системные репрессии против активистов Евромайдана

За время акций протеста от поджогов и избиений пострадали больше 20 активистов Майдана в разных регионах Украины. Участники пикета у здания МВД требуют прекратить практику насилия. Об этом заявил активист Евромайдана, журналист Игорь Луценко.

"Люди требуют прекратить системные репрессии против активистов, потому что каждую ночь мы видим, что жгут машины, кого-то бьют. Под МВД мы пришли, вспоминая Татьяну Чорновол и многих других, с требованием все это прекратить. МВД и персонально господин Захарченко ответственны за то, что каждую ночь проливается кровь, горят машины, уничтожается имущество, идут угрозы, давление на активистов", - сказал Луценко.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, о каком количестве пострадавших идет речь, Луценко ответил: "Десятки. Когда было нападение на Чорновол, у нас был список, тогда это было 15 случаев. Соответственно с тех пор пять или семь случаев нападений, поджогов уже было. То есть уже 20 с чем-то случаев и все это продолжается".

Луценко утверждает, что политическими заказчиками нападений на активистов Майдана является президент Виктор Янукович, министр внутренних дел Виталий Захарченко, генеральный прокурор Виктор Пшонка и другие люди, которые соприкасаются с этой системой. "Эти люди причастны к МВД и СБУ. Все эти люди сидят здесь (в здании МВД, под стенами которого проходит пикет, - ред.), я считаю", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих