UA

За время перемирия боевики убили 18 военных - Порошенко

26.06.2014, 15:00
За время перемирия боевики убили 18 военных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)

За время перемирия в зоне АТО боевики убили 18 военных. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает УНН.

По словам главы государства, сейчас украинские военнослужащие продолжают гибнуть от действий членов террористических группировок на востоке страны, которые не поддержали объявленное украинской стороной одностороннее прекращение огня.

"Сегодня у нас 174 пленных заложника, почти 150 погибших, более 300 раненых. Меньше чем за неделю прекращения огня убиты 18 украинских военнослужащих, ранены 27", - сообщил Порошенко.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Украина стремится к миру."Мы должны сделать так, чтобы внутренние процессы вернулись в цивилизованные рамки", - подчеркнул Президент. 

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Затем боевики в Донбассе, по данным СНБО, нарушали режим прекращения огня десятки раз. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости