UA

Забытое село на Луганщине снова станет официально украинским

25.12.2014, 10:58
Забытое село на Луганщине снова станет официально украинским - Фото
Геннадий Москаль

Проект постановления о возвращении населенного пункта Желобок под контроль Украины уже зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В минувшую субботу во время поездки на 29 и 31 блокпосты на автодороге Бахмутка был обнаружен населенный пункт, который фактически находится на контролируемой Украиной территории, а юридически все еще принадлежит к Славяносербскому району оккупированному незаконными вооруженными формированиями ЛНР. Речь о селе Желобок, которое в следствие постоянного изменения линии огня не было передано под юрисдикцию Украины постановлениями Верховной Рады от 7 октября 2014 года, как другие населенные пункты, оказавшиеся в подобной ситуации", - сообщил Геннадий Москаль.

По словам губернатора, вследствие этого здесь было заблокировано финансирование, местные жители с июля не получали зарплаты, пенсии и социальные выплаты. "После встречи с жителями Москаль дал поручение срочно разработать документацию о переводе села под юрисдикцию Украины. Соответствующий законопроект (внесен, как неотложный) уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины. Согласно ему, Желобок передадут в Новотошковский сельский совет Попаснянского района", - говорится в сообщении.

"Как только постановление будет принято Верховной Радой, государственное финансирование села разблокируют, и перед местными жителями погасят всю задолженность по пенсиям, зарплатам, социальным выплатам, - заявляет Москаль. - Люди, в водовороте войны оказались "между небом и землей", почувствуют, что снова вернулись в Украину, которая заботится о них".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости