UA

Задержание Новака. НАБУ обыскивает офисы Укравтодора - фото

20.07.2020, 11:08
Задержание Новака. НАБУ обыскивает офисы Укравтодора - фото - Фото
Обыск в Укравтодоре (Фото: НАБУ)

Национальное антикоррупционное бюро совместно с польскими правоохранителями проводят обыски в Киеве и Львове, а также на территории Польши "в рамках расследования деятельности преступной организации"Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ не называют имен в сообщениях об обысках, однако ранее сегодня стало известно, что в Польше по подозрению в коррупции задержали экс-главу Укравтодора и экс-главу минтранспорта Польши Славомира Новака

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Расследование ведется вместе с польской стороной.

Правоохранители обыскивают офисы Укравтодора, компаний-участниц тендеров государственного агентства. Также проводят обыски по месту жительства бывших чиновников государственного агентства и граждан Польши, которые являются вероятными участниками преступной организации.

Задержание Новака. НАБУ обыскивает офисы Укравтодора - фото

Задержание Новака. НАБУ обыскивает офисы Укравтодора - фото

Задержание Новака. НАБУ обыскивает офисы Укравтодора - фото
  • Сегодня в Польше по подозрению в коррупции и участии в организованной преступной группировке задержали экс-главу Укравтодора и экс-главу минтранспорта Польши Славомира Новака
  • Вместе с Новаком задержаны также экс-командующий военной частью Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуш З. и бизнесмен из Гданьска Яцек П.
  • Пресс-секретарь министра по делам спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что "все доказательства связаны с выполнением Новаком функций на госдолжности в Украине", сообщает Onet. Всего ему сообщат о подозрении по шести статьям.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости