Задержан экс-командир Беркута, подозреваемый в расстреле Майдана

16.10.2015, 17:33
Задержан экс-командир Беркута, подозреваемый в расстреле Майдана - Фото
a2ee36e0ea6a57b0f40d2c4bb61b47da.jpg

16 октября прокурор внес ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей

Сотрудники Генеральной прокуратуры задержали экс-командира спецподразделения Беркут, подозреваемого в причастности к преступлениям во время событий на Майдане в феврале 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"15 октября 2015 года управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД Беркут, которому сообщили о подозрении в организации превышения должностных полномочий своими подчиненными во время событий 18.02.2014 на ул. Грушевского и в Крепостном переулке в Киеве и совершении ими преступлений в отношении протестующих, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины)", - отметили в пресс-службе.

16 октября прокурор внес ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей.

Напомним, у Генпрокуратуры нет данных о причастности России к расстрелу Небесной сотни в 2014 году.

20 февраля 2014 года в Киеве вооруженные силовики расстреляли свыше 100 участников акций протеста, требовавших отставки диктатора Виктора Януковича. Снайперы и автоматчики Беркута стреляли по демонстрантам, которые пытались продвинуться вверх по Институтской к правительственному кварталу.

Виновные в массовых убийствах не наказаны до сих пор, несмотря на то, что у следствия нет сомнений - организаторами расстрелов протестующих были первые лица украинской власти того времени во главе с беглым экс-президентом Януковичем.

Читайте также: Спецпроект Майдан. Революция Достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев