UA

Задержан еще один беркутовец за избиение активистов Автомайдана

14.12.2016, 20:01
Задержан еще один беркутовец за избиение активистов Автомайдана - Фото
7d62c1322626152b61cc65147df6916c.jpg

Генеральная прокуратура сообщила о задержании в Киеве сотрудника спецподразделения Беркут, причастного к избиению активистов Автомайдана в ночь на 23 января в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Задержанного длительное время разыскивали. Ему инкриминируют превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками спецподразделения 18 активистов общественного движения Автомайдан. Инцидент случился в ночь на 23 января на улицах Щорса и Грушевского в Киеве.

Также беркутовца подозревают в применении к ним насилия и повреждении 11 их автомобилей.

Бывший правоохранитель предоставил неправдивые данные в служебном рапорте, чтобы оправдать задержание автомайдановцев.

Задержанному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК. В суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня Печерский районный суд отправил под ночной домашний арест бывшего сотрудника харьковского Беркута Александра Белова, которого подозревают в убийстве трех активистов Майдана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости