Задержан пятый подозреваемый по делу Чорновол

27.12.2013, 15:33
Задержан пятый подозреваемый по делу Чорновол - Фото
Кадр из записи, сделанной авторегистратором в машине Чорновол в момент нападения

По сообщению МВД, очередной фигурант дела имеет отношение непосредственно к избиению журналистки

Правоохранительные органы задержали пятого подозреваемого по делу Татьяны Чорновол, который, по предварительным данным, принимал непосредственное участие в избиении журналистки. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин, сообщает пресс-служба МВД (видео).

Накануне милиция задержала подозреваемого в участии в нападении на Чорновол Александра Котенко и его брата Сергея Котенко. Перед этим правоохранительные органы задержали еще двух подозреваемых, среди которых владелец автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол.

Главное следственное управление МВД уже подало в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Напомним, в ночь на 25 декабря неизвестные подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили. Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Вчера дело об избиении журналистки переквалифицировали со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений".

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был вечером 24 декабря. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве, премьера Николае Азарове и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь