UA

Задержан сержант РФ, подозреваемый в убийстве украинского офицера

07.04.2014, 15:12
Задержан сержант РФ, подозреваемый в убийстве украинского офицера - Фото
Станислав Карачевский (Фото - Одноклассники)

Военнослужащий Черноморского флота России, младший сержант Зайцев, которого подозревают в том, что он застрелил украинского майора Станислава Карачевского в Крыму, задержан следственным комитетом РФ. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин со ссылкой на данные командира морской авиационной бригады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Розмазнин уточнил, что отдельное уголовное производство по этому делу открыто и в Украине.

"Суть дела там очень банальная. Он (Карачевский, - ред.) вместе с капитаном Ермоленко возвращались домой, шли мимо КПП своей части. Там несут службу военнослужащие России, они с ними переговорили. В результате этих переговоров россияне вызвали группу усиления. Офицеры пытались найти убежище в офицерском общежитии, в результате на всех пяти этажах были взорваны светошумовые гранаты. Капитан сумел спрятаться в комнате, а майор был застрелен на переходе между вторым и третьим этажом. Выстрел прозвучал из автомата этого младшего сержанта, одна пуля попала в тело, одна - в голову", - сказал Розмазнин, добавив, что у погибшего остались двое детей: сыну - пять лет, дочери - четыре.

"Не хочу говорить высокопарных вещей, но младший сержант Зайцев перевел, будем так говорить, противостояние в непосредственный контакт, в горячую фазу, по большому счету. Поэтому реагирование будет однозначным, никто не будет стоять в стороне этой гибели. Тем более что это не первый случай. Вы знаете, мы потеряли прапорщика в свое время", - отметил Розмазнин.

Следствие по уголовному производству, открытому украинскими следователями, будет проводиться на уровне органов, которые контролируют деятельность военных формирований.

Напомним,  6 апреля, в 23:40 по киевскому времени, в пгт. Новофедоровка в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ младший сержант Зайцев Е.С. застрелил майора Карачевского Станислава Владимировича (1981 г.р.), который проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк. Предварительно установлено, что одна пуля попала украинскому офицеру в грудь, вторая в область глаза.18 марта российские оккупанты в Крыму убили украинского прапорщика Сергея Кокурина.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости