UA

Задержанной активистке Майдана милиция инкриминирует хулиганство

18.01.2014, 18:37
Задержанной активистке Майдана милиция инкриминирует хулиганство - Фото
Вероника Одинокая (фото - Facebook)

Задержанной сегодня в Киеве у резиденции посла США на ул. Покровского активистке Майдана Веронике Одинокой милиция инкриминирует мелкое хулиганство. Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, подозреваемая проходит по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство - нецензурная брань в общественных местах, действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан).

Санкция этой статьи влечет за собой штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или административный арест сроком до 15 суток.

Во время пикета Одинокая держала в руках плакат с требованием к американским властям "перестать говорить, а начать действовать". Имеется в виду введение санкций в отношении украинских чиновников и членов их семей.

После начала пикета активистку задержал наряд и доставил в Подольское райуправление, где на подозреваемую был составлен протокол.

Поддержать задержанную приехал нардеп из Свободы Игорь Мирошниченко с юристом. Также у стен РОВД соратницу пикетом поддержали около 30 активистов Майдана. После разбирательств и составления протокола задержанную отпустили.

Суд по ее делу назначен на понедельник, 20 января.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости