Задержанные беркутовцы могут быть причастны к гибели 17 человек

03.04.2014, 12:58
Задержанные беркутовцы могут быть причастны к гибели 17 человек - Фото
Арсен Аваков

По данным МВД, со стороны Октябрьского дворца на ул.Институтской в Киеве работала спецрота "Беркута" под руководством задержанного майора Садовника

Правоохранители задержали 12 сотрудников спецроты "Беркут", которые вели прицельную стрельбу по участникам Майдана со стороны Октябрьского дворца на улице Институтской в Киеве. На этом направлении погибли 17 активистов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил глава МВД Арсен Аваков, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Один эпизод мы отработали подробно, где речь шла о стрельбе на улице Институтской. Со стороны Октябрьского дворца работала спецрота "Беркута" под руководством задержанного на данный момент майора милиции Дмитрия Садовника. Нами установлены личности всех участников спецоперации, степень их причастности находится на стадии уточнения… В этом направлении погибли, по нашим данным, 17 человек. Мы говорим о направлении сбоку от Октябрьского дворца, где находились на позиции представители спецроты "Беркут" с желтыми повязками на руках, которые вели, в том числе, и прицельную стрельбу", - отметил Аваков.

По его словам, сейчас проводится экспертиза оружия, прежнее руководство МВД и спецподразделения "Беркут" сделало все, чтобы этот эпизод было невозможно расследовать - в частности, сжигалась одежда, выбрасывалось оружие, уничтожались документы, - утверждает Аваков. По предварительной информации МВД, только из одного автомата в этом месте были убиты восемь человек.

Аваков утверждает, что задержание сотрудников "Беркута" обосновано - в распоряжении МВД много фото и видео, зафиксировавших особенности находящихся на огневой позиции людей, в том числе есть видеосъемки этих людей без масок.


Глава МВД сообщил, что расследование массовой гибели людей в дни Майдана разделено на четыре части. Первая - по снайперам, которые работали в центре Киева, вторая - по непосредственной стрельбе из автоматического и полуавтоматического оружия, третья - по действиям титушек и других бандформирований, четвертая - по обстоятельствам гибели правоохранителей во время массовых акций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам