UA

Задержанные сотрудники Life News скрыли цель визита в Украину

20.05.2014, 16:22
Задержанные сотрудники Life News скрыли цель визита в Украину - Фото
Корреспондент Олег Сидякин и оператор Марат Сайченко (оба с руками за спинами). Фото - mil.gov.ua

Лица, которые под видом журналистов Life News сопровождали террористов, признались, что приехали в Украину не как журналисты. Об этом сообщила на брифинге руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Они признались, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений. На границе они сказали, что цель их визита - посещение какого-то концерта, то есть, они скрыли настоящую цель визита", - сказала она. Остапенко отметила, что настоящей целью задержанных Марата Сайченко и Олега Сидякина было попасть в Славянск и сопровождать террористов. Отвечая на вопрос об их процессуальном статусе, Остапенко сказала: "Пока они задержаны… В настоящее время с ними работают следователи".

Напомним, 18 мая Министерство обороны Украины подтвердило задержание Сидякина и Сайченко с документами журналистов прокремлевского телепроекта LifeNews, снимавших подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска. Глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно сделать все возможное для их освобождения.

Заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что Сидякин и Сайченко де-факто входили в террористические группы. "Так называемые журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму путем информационного сопровождения. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика", - отметила она. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости