UA

Задержанные военные РФ не подпадают под обмен пленными - Тандит

23.05.2015, 01:19
Задержанные военные РФ не подпадают под обмен пленными - Тандит - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные в Украине российские военные после общения с журналистами меняют свою позицию. Об этом он сказал в эфире программы Шустер Live накануне вечером.

"Очевидно, что даже в силу этой публичности и в силу того, что с военнослужащими общаются представители СМИ, они получают все большую информацию, и они, очевидно, модерируют свою позицию", - сказал Лубкивский.

"То есть те слова, которые сказаны были вам (в интервью Савику Шустеру, - ред.), они очень серьезно отличаются от тех заявлений, которые делались ими в самом начале. Они постепенно начинают, как улитки, прятаться в самих себя", - добавил он.

Лубкивский отметил, что все заявления задержанных военных важны для следствия, а сам процесс, как он надеется, будет скрупулезным и максимально открытым.

Кроме того, по словам Лубкивского, российские военные имеют право на встречу с адвокатами и дипломатами, а также отметил, что они получат от Украины всю необходимую медицинскую и правовую помощь.

В то же время переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит отметил, что упомянутые военные не подпадают под обмен пленными, согласно минским договоренностям.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Конечной целью операции группы задержанного бойца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева был захват города Счастье в Луганской области. О своем якобы увольнении из состава вооруженных сил РФ до поездки в Донбасс захваченные оккупанты узнали уже от журналистов после задержания.

Накануне Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

В интервью Шустеру один из задержанных спецназовцев РФ Евгений Ерофеев заявил, что никого не убивал, стрелял не прицельно и хочет по обмену вернуться в России вместо публичного суда в Украине.

По материалам: pravda.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости