Задержанных активистов хотят переводить из больницы в изолятор

04.12.2013, 16:54
Задержанных активистов хотят переводить из больницы в изолятор - Фото
d3c850a6206ab54296292121db97ed93.jpg

Часть людей, задержанных во время штурма "Беркутом" митингующих под Администрацией президента, переводят из Больницы скорой помощи (БСП) в изолятор временного содержания на переулке Косогорном, 7.

Такая информация поступила к родственникам задержанных, когда они давали пресс-конференцию. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, во время разгона митинга на Банковой были задержаны как минимум девять человек.

Вчера Шевченковский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Их родственники утверждают, что никакого отношения к провокациям на Банковой задержанные не имели и оказались на акции случайно.

По их словам, при задержании люди не оказывали сопротивления, многие поднимали руки вверх, но "Беркут" все равно жестоко избил их, и многие попали в БСП.

При этом никакой информации о задержании и госпитализации родственникам не передали, семьи обзванивали РОВД Киева и больницы, и в большинстве случаев узнавали, где находятся задержанные, через сутки.

Кроме того, следственные действия с задержанными якобы проводились без адвокатов, которых в течение трех-пяти часов к подзащитным не пускали. Защитник одного из задержанных, журналистов, чтобы попасть на следственные действия, был вынужден вызвать в БСП наряд милиции.

Родственники утверждают, что задержанные находятся в тяжелом состоянии, у них черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов.

"Только что поступила информация, что наших ребят, которые находятся в больнице и у которых тяжелое состояние, сотрясение мозга, должны переводить (в изолятор, - ред.)", - сообщили родственники.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина