Задержанных активистов хотят переводить из больницы в изолятор

04.12.2013, 16:54
Задержанных активистов хотят переводить из больницы в изолятор - Фото
d3c850a6206ab54296292121db97ed93.jpg

Родственники задержанных на Банковой участников протеста жалуются, что подозреваемые находятся в тяжелом состоянии, у них серьезные травмы

Часть людей, задержанных во время штурма "Беркутом" митингующих под Администрацией президента, переводят из Больницы скорой помощи (БСП) в изолятор временного содержания на переулке Косогорном, 7.

Такая информация поступила к родственникам задержанных, когда они давали пресс-конференцию. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, во время разгона митинга на Банковой были задержаны как минимум девять человек.

Вчера Шевченковский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Их родственники утверждают, что никакого отношения к провокациям на Банковой задержанные не имели и оказались на акции случайно.

По их словам, при задержании люди не оказывали сопротивления, многие поднимали руки вверх, но "Беркут" все равно жестоко избил их, и многие попали в БСП.

При этом никакой информации о задержании и госпитализации родственникам не передали, семьи обзванивали РОВД Киева и больницы, и в большинстве случаев узнавали, где находятся задержанные, через сутки.

Кроме того, следственные действия с задержанными якобы проводились без адвокатов, которых в течение трех-пяти часов к подзащитным не пускали. Защитник одного из задержанных, журналистов, чтобы попасть на следственные действия, был вынужден вызвать в БСП наряд милиции.

Родственники утверждают, что задержанные находятся в тяжелом состоянии, у них черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов.

"Только что поступила информация, что наших ребят, которые находятся в больнице и у которых тяжелое состояние, сотрясение мозга, должны переводить (в изолятор, - ред.)", - сообщили родственники.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени