UA

Задержанных крымскотатарских артистов отпустили после допроса

29.11.2016, 16:33
Задержанных крымскотатарских артистов отпустили после допроса - Фото
Фото: 15minut.org

Крымскотатарских артистов российские силовики продержали на админгранице с оккупированным Крымом около трех часов, часть из которых заставили провести на морозе. Об этом сообщает издание 15 минут.

По информации издания, сотрудники российской ФСБ допросили задержанных под протокол, после чего отпустили. 

Мать политзаключенного Мустафы Дегерменджи Алие продержали на допросе два часа, проверили паспортные данные, телефон и также отпустили.

29 ноября 2016 года  сообщалось, что при пересечении административной границы сотрудники ФСБ РФ по неизвестным причинам задерживают крымскотатарских артистов, которые участвовали в гала-концерте Vatan sesi (Зов Родины).

В частности, были задержаны участники группы Hip-Hop Qirim, певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой - Айше Абсаитова. Кроме артистов, сотрудники ФСБ задержали для допроса мать политзаключенного по "делу 26 февраля" Мустафы Дегерменджи - Алие Дегерменджи.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости