UA

Задержанных спецназовцев РФ никто не обменивал - пресс-атташе СБУ

28.07.2015, 09:32
Задержанных спецназовцев РФ никто не обменивал - пресс-атташе СБУ - Фото
Задержанные ГРУшники (коллаж из фото: ЕРА)
Задержанных 16 мая на Луганщине спецназовцев Главного разведуправления РФ не меняли на украинских бойцов, плененных в Донбассе, о чем ранее распространило фейковую информацию подконтрольное Кремлю российское издание Газета.Ru. Такое заявление в Facebook сделала пресс-атташе Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких грушников мы не меняли. Они в Украине, ожидают завершения расследования и суда", - говорится в сообщении.

Кроме того, адвокат одного из задержанных спецназовцев Евгения Ерофеева Оксана Соколовская утром 28 июля также опровергла ложные данные об обмене российских спецназовцев на пленных бойцов ВСУ.

"Данные обстоятельства не имеют никакого отношения к реальным событиям. Фейк чистой воды. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день, - возможно, завтра что-то изменится. Ребята (российские террористы, - ред.) в Военном госпитале на лечении на территории Украины с продленной мерой пресечения и сроками досудебного следствия", - написала она в Facebook.

По словам Соколовской, причина появления фейка в том, что ранее она не разрешила адвокату другого россиянина Константину Кравчуку связаться по Интернет с матерью Александра Александрова с ее телефона. Поэтому, пишет она, "коллега нашел выход… распространением неправдивой информации".

Ранее сегодня информацию о том, что обмена не было, подтвердил и советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных Василий Будик.

Напомним, 16 мая в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров. Оба получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве. Задержанные узнали о своем якобы увольнении из рядов ВС РФ от журналистов уже после задержания. 22 июля стало известно, что Минобороны РФ отказалось от Александрова и Ерофеева.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости