UA

Задержанный азовец заявил о пытках в СБУ

29.02.2016, 18:28
Задержанный азовец заявил о пытках в СБУ - Фото
Станислав Краснов (фото - ua.krymr.com)

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опубликовал на своей странице в Facebook заявление главы гражданского корпуса Азов Станислава Краснова о пытках, которые к нему применяли сотрудники СБУ.

В заявлении Краснова говорится, что его задержали возле заправки SOCAR, которая находится недалеко от остановки Малая Александровка, и сразу начали бить. Также, по словам Краснова, били и его девушку.

"Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди, подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной". - говорится в заявлении Краснова.

После этого, написал Краснов, ему замотали голову скотчем и потащили в лес за 300 метров от заправки. "Там примерно семь часов надо мной издевались и пытали, непрерывно избивая меня", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, после этого главу Гражданского корпуса Азова привезли в здание СБУ, "где примерно час еще пытали до прихода адвоката".

В заявлении также говорится, что Краснов считает свой арест результатом репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнением прямого заказа России.

Задержанный азовец заявил о пытках в СБУ

В СБУ сегодня заявили, что подозревают Краснова в работе на российские спецслужбы. Одним из его заданий, по версии СБУ, была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом.

В полку Азов назвали ситуацию с задержанием главы крымского отделения гражданского корпуса Азов Станислава Краснова "работой СБУ против добровольческого движения в Украине".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости