Задержаны около 10 участников митинга у Мыстецького арсенала

26.07.2013, 20:12
Задержаны около 10 участников митинга у Мыстецького арсенала - Фото
Фото: Лизавета Герман / pravda.com.ua

В пятницу, 26 июля, под стенами Мыстецького арсенала в Киеве правоохранители задержали не менее десяти участников митинга против клерикализации Украины.

Среди задержанных - художники Давид Чичкан и Александр Бурлака, сообщает Украинская правда.

Задержание произошло спустя несколько минут после того, как около десяти человек из участников акции подняли перед входом в Мыстецький арсенал большой транспарант против масштабного политизированного празднования в Украине 1025-летия Крещения Руси.

Колонна других участников митинга шла за задержанными до того момента, когда их посадили в милицейский автобус.

По словам митингующих, в четверг было принято решение суда, запрещающее проводить любые акции на улице Лаврской.

Художники обратились к директору Мыстецький арсенала Наталье Заболотной и организаторов выставки "Великое и величественное" вмешаться для освобождения задержанных за мирную акцию.

В Украине 27-28 июля на государственном уровне будет отмечаться годовщина крещения Киевской Руси. На торжественные мероприятия в Киев прибудут президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл.

Напомним, в Мистецьком арсенале, где сегодня при участии президента Виктора Януковича, патриарха Филарета и митрополита Владимира состоялось открытие выставки "Великое и величественное", произошел скандал. Директор центра Наталья Заболотная накануне закрасила черной краской работу художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд", на которой были изображены горящие в котле судьи, священники и депутаты, пьяные мажоры за рулем, а также отображены события во Врадиевке и тема Чернобыля. Сам художник о запрете на картину узнал со слов Заболотной, когда пришел дописывать работу. На тот момент картина уже была закрашена черной краской.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников