Захарченко говорит, что "Беркут" на Майдане спровоцировали

Захарченко говорит, что "Беркут" на Майдане спровоцировали - Фото
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко
24.11.2012, 00:38

По его словам, организаторы празднования годовщины "оранжевой революции" знали, что был запрет на установку палаток, и все равно пошли на такой шаг

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что сотрудников милиции спровоцировали во время акции в Киеве на праздновании годовщины Оранжевой революции в четверг, передает радио Свобода.

По его словам, организаторы акции знали, что был запрет на установку палаток во время акции, и все равно пошли на такой шаг.

"К сожалению, нашлось несколько человек, которые решили спровоцировать. Несмотря на предварительные договоренности, никого не предупреждая, решили установить палатку... Люди ни с того, ни с сего, побежали через проезжую часть, через Крещатик, где ездит транспорт. Себя под угрозу поставили, водителей, потащили устанавливать эту палатку. Зачем было провоцировать?", - отметил он.

"Заявка была - сначала 40 тысяч, потом сказали: мы 10 000 выведем. Я дал распоряжение: милицию вообще не выводить на улицу. Если соберется 10 тысяч, то, безусловно, мы должны обеспечить общественный порядок, но милицию держали в резерве до тех пор, пока кому-то очень не захотелось спровоцировать милицию на активные действия", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, в четверг участники празднования восьмой годовщины "оранжевой революции" устроили потасовку с правоохранителями на Майдане Независимости. В итоге один из участников акции был задержан сотрудниками "Беркута". После этого возникла еще одна потасовка, после которой еще несколько человек оказались в автозаке. В дальнейшем сотрудники "Беркута" не пропустили к автозаку, а также к начальству, которое находилось за их спинами, народного депутата Юрия Кармазина, несмотря на то, что он представился и показал свое удостоверение.

Досье на Виталия Захарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...