Глава МВД Захарченко: Наши призывы не услышаны

25.01.2014, 11:23
Глава МВД Захарченко: Наши призывы не услышаны - Фото
Виталий Захарченко, министр внутренних дел

Министр еще раз озвучил версии о причастности активистов к нападениям на милиционеров, а также обвинил оппозицию в бесконтрольном протесте

События последних дней в столице Украины показали, что попытки силовиков мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными. Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, слова которого передает пресс-служба ведомства. "Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются", - сказал он.

По его словам, в сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, поскольку продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", был подожжен жилой дом. Он добавляет, что народный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на силовиков. "Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело раненый, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации", - сказал Захарченко.

Министр отметил, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. "Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", - сказал Виталий Захарченко.

Он добавил, что по оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. "На эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - подчеркнул министр внутренних дел.

Напомним, сегодня утром 25 января один из митингующих на улице Грушевского по собственной инициативе взял государственный флаг и пошел на переговоры с силовиками. По словам протестующих, он и несколько милиционеров удалились на холмы. Суть переговоров пока неизвестна. Когда переговорщик удалился, тут же на первой баррикаде была дана команда протестующим прекратить атаку. Взрывы на Грушевского затихли.

Ночью пресс-служба МВД распространила ряд сообщений о причастности активистов Майдана к нападению и , возможно, убийству сотрудников МВД. Штаб национального сопротивления опровергает милицейскую версию событий и обвиняет МВД в информационной подготовке силовых акций против Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования