UA

Захарченко заявил, что боевики захватят Мариуполь - Bloomberg

16.04.2015, 13:47
Захарченко заявил, что боевики захватят Мариуполь - Bloomberg - Фото
Фото: ЕРА
Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко сделал очередное заявление о том, что "рано или поздно" прифронтовой Мариуполь в Донецкой области войдет "в состав" псевдореспублики. По его словам, силы оккупантов и местных пособников могут захватить город "даже не обстреливая", говорится в интервью террориста агентству Bloomberg.

"Мариуполь легко обойти, и они (украинские военнослужащие - ред) сдадутся. Мы можем это сделать, даже не обстреливая город", - сказал он.

При этом главарь "ДНР" отметил, что боевиков "заботит" безопасность жителей Мариуполя, так как "там живут наши матери, сестры", и пожаловался на то, что СМИ делают из террористов "кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на пути".

В ходе разговора с журналистом Bloomberg Захарченко заявил, что боевики располагают 23 тысячами бойцов и еще 30 тыс. "резервистов", и отметил, что возможность возобновления военных действия после двухмесячного "перемирия", по его мнению, составляет 90%.

Напомним, 24 января 2015 года Мариуполь подвергся массированному обстрелу из реактивных систем залпового огня российских оккупантов, в результате чего погиб 31 человек и более 100 были ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости