Закон о переселенцах опубликован в официальной прессе

21.11.2014, 10:16
Закон о переселенцах опубликован в официальной прессе - Фото
2ce6f1fd746b76b37739574d589b92a6.jpg

Закон Украины "О внутренне перемещенных лицах" сегодня опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины". Согласно заключительным положениям, указанный закон вступит в силу в субботу, 22 ноября.

Закон № 4490а-1 направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению внутренне перемещенных лиц и членов их семей в новых условиях проживания, на упрощение порядка временной регистрации вынужденных переселенцев, содержит нормы относительно совершенствования порядка и сокращения предельных сроков рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами.

Согласно закону, переселенцев должны обеспечить "надлежащими условиям социальной адаптации, временным жильем, содействием в трудоустройстве, продолжением получения образования".

Закон также предусматривает создание правовых предпосылок для разработки специальных комплексных государственных программ, создание и ведение единого реестра и базы данных с внутренне перемещенных лиц, предоставление вынужденным переселенцам информации относительно мест поселения и возможностей трудоустройства, обеспечения государством функционирования системы гарантий социального и пенсионного обеспечения.

По данным СНБО, в Украине более 445 тысяч человек, в том числе 122,6 тысячи детей, стали вынужденными переселенцами из зоны АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова