Закон о санкциях против России передан на подпись президенту

25.12.2015, 17:44
Закон о санкциях против России передан на подпись президенту - Фото
Петр Порошенко

Закон о предоставлении правительству полномочий применять экономические санкции в ответ на аналогичные действия государства-агрессора передан на подпись президенту. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"Закон направлен на подпись Президенту (25.12.2015)", - говорится в сообщении об этапе прохождения документа.

"В случае если дискриминационные и/или недружественные действия в отношении Украины применяются государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором и/или государством оккупантом, меры, определенные частью третьей настоящей статьи, могут применяться по решению Кабинета министров Украины", - отмечается в законопроекте.

Определено, что дополнительными мерами, которые могут применяться в ответ, являются: запрет внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление, отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам Таможенного тарифа Украины путем приостановления освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, применение льготных или полных ставок ввозной пошлины или отмена тарифных квот.
Кабинет министров Украины принимает решение о применении мер в ответ на действия государства-агрессора и/или государства оккупанта без соблюдения требований части 4-9 настоящей статьи.

Решение о применении мер в ответ на действия государства-агрессора и/или государства-оккупанта должно содержать срок их применения, кроме случаев применения мер, приводящих к прекращению прав, и других мер, которые по содержанию не могут применяться временно.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 декабря сообщил, что подписал документ о введении в отношении Украины таких же ограничительных мер, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

24 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтобы дать правительству полномочия о введении контрсанкций против РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников