Закон о статусе Донбасса нужно правильно использовать - Тымчук

17.09.2014, 14:42
Закон о статусе Донбасса нужно правильно использовать - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

По мнению эксперта, передышку в боевых действиях, которую дает закон, нужно использовать для обучения армии и накопления тяжелого вооружения

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса может быть полезен Украине, если правильно использовать передышку, которую он предоставляет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции военный эксперт Дмитрий Тымчук, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Тымчук отметил, что отнести принятие закона к позитиву можно при условии, что в полной мере будет использован его потенциал. По словам Тымчука, это попытка мирного урегулирования конфликта, но в первую очередь - подготовка к дальнейшим боевым действиям. "Давайте посмотрим на карту АТО середины августа и сегодняшнего дня. Посмотрите, какую территорию силы АТО контролировали на середину августа и на сегодняшний день. Разница есть. Мы отступаем. У нас нет ресурсов на продолжение войны. Это факт", - сказал он.

Тымчук обратил внимание на то, что армия деморализуется, во многом по причине истерики в соцсетях. Есть проблемы с пополнением личного состава. "Дальнейшая мобилизация будет непопулярным шагом, на который власть сейчас едва ли пойдет в преддверии выборов. С другой стороны, мы можем сейчас силой загнать в строй сто тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам нужен какой-то период для того, чтобы их, во-первых, обучить, во-вторых, оснастить и вооружить. Только тогда будет смысл говорить о дальнейших силовых действиях", - сказал он.

По словам Тымчука, для продолжения боевых действий необходимо решить вопрос оснащения армии тяжелым вооружением. 

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования