Закон о выборах в Донбассе будет принят до конца года - Луценко

06.10.2015, 13:16
Закон о выборах в Донбассе будет принят до конца года - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Сейчас работа над законопроектом о выборах в Донбассе еще не ведется, но в Раде планируют принять документ до конца года

Закон о выборах в Донбассе должен быть принят до конца года. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"На парижской встрече было зафиксировано, что выборы могут состояться только по украинскому законодательству, после специально принятого закона, не менее чем через 90 дней с момента его вступления в силу", - отметил он.

Луценко объяснил, что принятие специального закона необходимо, чтобы обеспечить участие в выборах более миллиона временно перемещенных лиц. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена.

Кроме того, там не предусмотрена обязательность участия в избирательном процессе украинских СМИ. "Поэтому мы должны принять специальный закон, который гарантирует освещение украинскими СМИ на этих территориях, участие украинских партий на этих территориях, формирование избирательных комиссий через украинский ЦИК, возможность голосования беженцев по нынешнему месту жительства и, конечно, главное условие - вывод и российских оккупационных войск, и незаконных военных формирований, а местные боевики должны сложить оружие", - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда законопроект будет подан в Верховную Раду, лидер фракции БПП ответил: "До конца года".

"Верховная Рада Украины должна готовить этот законопроект. Сейчас он еще не разрабатывается. До конца года он должен быть разработан и принят", - сказал Луценко.

Читайте также: Нужен ли Украине национальный референдум о статусе Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами