Законность действий сил АТО отслеживает прокуратура - Селезнев

02.06.2014, 13:54
Законность действий сил АТО отслеживает прокуратура - Селезнев - Фото
В Донбассе продолжается антитеррористическая операция

Спикер АТО заявил, что не располагает информацией о случаях хищения средств защиты для украинских солдат

За законностью действий сил АТО следят структурные подразделения внутренней безопасности и прокуратура. Об этом на брифинге сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев, отвечая на вопрос журналистов, подтверждается ли информация о хищениях средств защиты для украинских солдат и будут ли наказаны виновные.

"Что касается неправомерных действий тех или иных лиц, то в силах антитеррористической операции действуют соответствующие структурные подразделения военной службы правопорядка. В штабе АТО работает уполномоченный прокуратуры, которая осуществляет контроль в соответствии с нормами украинского законодательства, международного гуманитарного права и устава ООН. Кроме того, соответствующие структуры, которые отвечают за внутреннюю безопасность, также работают в составе сил АТО. Их полномочия и задания - отслеживать всевозможные действия со стороны тех или иных лиц", - сказал Селезнев, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, есть ли информация о доказанных правонарушениях в этой сфере, Селезнев ответил: "По этому направлению у меня нет информации. Но если вопрос стоит так остро, я готов уточнить эти данные".

Напомним, ранее неоднократно появлялась информация, что средства защиты, а также питание, предназначенные для бойцов АТО, частично разворовываются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих