Рада рассмотрит амнистию для всех участников Майдана - Тягнибок

19.12.2013, 15:57
Рада рассмотрит амнистию для всех участников Майдана - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок

Оппозиция настаивает на приятии проекта закона об амнистии, в котором от ответственности освободят участников протеста, но не сотрудников "Беркута"

Проект закона "Об амнистии" участников акции протеста будет выноситься на голосование в редакции оппозиции. Об этом заявил в комментарии журналистам лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Он отметил, что ранее регионалы настаивали на варианте, в котором речь шла о непреследовании лиц, связанных с событиями на массовых акциях протеста, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Теперь словосочетание "связанные лица" убирается, и речь идет только о непреследовании участников акций протеста. Сотрудники "Беркута" под действие данного закона подпадать не будут.

Тягнибок не исключил, что со временем регионалы могут обжаловать данный закон или внести в него поправки, но на данный момент он будет представлен именно в такой редакции.

В кулуарах парламента появилась информация о том, что регионалы передумали голосовать за проект закона об освобождении задержанных участников акций протеста в редакции оппозиции. В настоящее время переговоры, как по данному вопросу, так и по поводу рассмотрения госбюджета на 2014 год, продолжаются. Работа парламента на данный момент не возобновлена.

Напомним, что оппозиция настаивает на принятии данного законопроекта сегодня, а также на том, чтобы проект госбюджета не принимался сегодня в первом чтении. Оппозиционеры предлагают ограничиться презентацией госбюджета в парламенте.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь