Законы для досрочных выборов можно принять за 2 недели - Соболев

18.06.2014, 10:42
Законы для досрочных выборов можно принять за 2 недели - Соболев - Фото
Сергей Соболев

Батькивщина предлагает принять проект изменений в закон о выборах и провести ротацию членов ЦИК

За две недели можно принять пакет законов, которые обеспечат проведение досрочных парламентских выборов. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Сергей Соболев, выступая с парламентской трибуны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев выявил, что уже сегодня в сессионном зале следует рассмотреть проект изменений в закон о выборах, усиливающий ответственность за фальсификации и подкуп избирателей. Также необходимо рассмотреть и принять проект закона о люстрации.

"Чтобы Пшонки, Януковичи и прочая нечисть, которая из Российской Федерации руководит российскими войсками, проплачивает их и направляет террористов на территорию Украины, не появилась в новом парламенте", - сказал он.

Также Соболев подчеркнул, что необходимо провести ротацию членов ЦИК, полномочия которых завершились еще 3-го июня. Помимо этого следует принять решения, определяющие время выборов на оккупированной территории и территории, где проводится активная фаза АТО. Соболев подчеркнул, что таким образом в течение ближайших двух недель нужно будет принять все решения, которые позволят провести досрочные выборы в Верховную Раду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам