Законы из безвизового пакета будут подписаны после экспертизы ЕС

Законы из безвизового пакета будут подписаны после экспертизы ЕС - Фото
Владимир Гройсман
10.11.2015, 23:12

Если у европейских партнеров появятся замечания к законам, депутатам придется провести работу над ошибками

Законы из безвизового пакета, принятые Верховной Радой сегодня, будут подписаны после экспертизы Европейского Союза. Об этом на своей странице в сети Facebook написал спикер парламента Владимир Гройсман.

"Теперь тексты этих законов будут направлены нашим партнерам из Евросоюза для их оценки на соответствие европейским директивам. Как только это произойдет, я сразу же их подпишу и направлю на подпись президенту", - отметил он.

По словам Гройсмана, если у европейских партнеров будут замечания к законам, парламент сможет внести соответствующие изменения и исправить ошибки.

Напомним, сомнения депутатов вызывают принятые сегодня изменения в УПК по аресту имущества с целью устранения коррупционных рисков. При его доработке ко второму чтению в него внесли ряд поправок. Министр юстиции Павел Петренко утверждает, что некоторые из них противоречат требованиям ЕС и не позволят оперативно арестовывать имущество коррупционеров. Народный депутат Виктор Чумак подтвердил в комментарии корреспонденту ЛІГА.net, что Еврокомиссию принятая редакция закона, скорее всего, не устроит, и Верховной Раде придется вернуться к нему через две недели.

Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...