Замглавы Европарламента обвинил Россию в систематической лжи

31.08.2014, 21:18
Замглавы Европарламента обвинил Россию в систематической лжи - Фото
Александр Граф Ламбсдорфф (фото - svoboda.org)

Александр Граф Ламбсдорфф заявил, что доверять Кремлю больше не имеет смысла, и необходимо вводить новые санкции против РФ из-за ситуации в Украине

Вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорфф считает наивностью продолжать доверять РФ и выступает за ужесточение санкций. Об этом он заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, отрицания Москвы неопровержимых свидетельств журналистов и спутников снимков НАТО, доказывающих российское вторжение в Украину, систематической ложью, которая "продолжается много недель и месяцев". Потому, по его мнению, продолжать наивно доверять российскому руководству - очевидная ошибка.

Замглавы Европейского парламента также обвинил РФ в умышленном распространении лживой информации о "правительстве фашистов" в Украине, а также о притеснении российского меньшинства, на котором Россия спекулирует. И хотя, по его мнению, пропагандистские посылы придуманы в Кремле, люди в России в это верят.

В тоже время Александер Граф Ламбсдорфф полностью оправдывает действия украинских властей в Восточной Украине. "Это право каждого суверенного государства - обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия действует в пределах того, что делают нормальные вооруженные силы, когда нарушают их территорию", - подчеркнул он.

Напомним, 30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского Совета (саммит глав государств и правительств стран ЕС). По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины.

Сегодня украинский МИД призвал ЕС ужесточить санкции против России для практической помощи Киеву в противостоянии российской агрессии.

Читайте также - Выводы Совета ЕС о ситуации в Украине (полный текст)


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих