Замглавы Меджлиса: Оккупанты держат меня в заложниках

05.02.2016, 10:24
Замглавы Меджлиса: Оккупанты держат меня в заложниках - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - krymr.com)

Замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз заявил, что над ним устроили судилище по надуманным доводам

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что судилище, которое над ним устроили российские оккупационные власти в Крыму, проводится по надуманным доводам. Об этом Чийгоз сказал в ходе судебного заседания по "делу 26 февраля", сообщает сайт Меджлиса.

"Я уже год нахожусь не на судах, а на судилищах, проходящих под диктовку прокуратуры. Доводы, как в уголовном деле, так и по факту моего ареста, являются надуманными. Прокуратура меня обвиняет и удерживает в заложниках, как крымского татарина", - подчеркнул Чийгоз.

По его словам, предъявленные прокуратурой доводы его вины настолько вымышлены, что надеяться на благоразумие бесполезно. 

"Пытаются за счет моего ареста запугать весь народ. Все проблемы, которые ощущает власть в Крыму и прокуратура, пытаются на меня списать. Это звучало из уст прокуроров неоднократно на судебных заседаниях. Судьи все - заложники, и ни о каком правосудии речи быть не может", - сказал также он.

Напомним, так называемый "Верховный суд" оккупированном Крыму 4 февраля отказался выпустить Чийгоза из-под стражи. Он был арестован оккупационными властями АРК по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года.

Читайте также: Европарламент призвал РФ начать переговоры по деоккупации Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить