UA

Замглавы МИД: Во время визита в США мне о санкциях не говорили

31.01.2014, 15:23
Замглавы МИД: Во время визита в США мне о санкциях не говорили - Фото
Андрей Олефиров (фото - aspekty.net)
Заместителю министра иностранных дел Украины Андрею Олефирову во время визита в США о санкциях в отношении украинских чиновников не говорили, а он сам не спрашивал. Об этом Олефиров сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Ни одного слова о санкциях в разговорах с моими коллегами не было. А сам я не спрашивал, поскольку я не хочу спекулировать на неофициальных заявлениях тех или иных руководителей, как в Украине, так и за границей. Со мной разговор о каких-либо санкциях - финансовых, политических - не велся, ни в госдепартаменте, ни в Белом доме", - сказал он.

Напомним, политолог Тарас Березовец сегодня на пресс-конференции отметил, что, по его информации, около 30-ти украинским чиновникам и политическим деятелям запрещен въезд в США. По словам политолога, этот список не будет обнародован - просто те, кто в него включены, узнают об этом непосредственно в момент при попытке оформить визу в США. Он напомнил, что народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко недавно сообщала о своем намерении в начале февраля посетить США - таким образом можно будет проверить, вошла ли она в этот список.

Ранее власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы ряду украинских чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости