UA

Запад готов применить дополнительные санкции против России

09.05.2014, 00:23
Запад готов применить дополнительные санкции против России - Фото
Фото: myfin.net

Вашингтон в сотрудничестве с европейскими партнерами подготовили дополнительные санкции против России и готовы применить их, если Москва не прекратит свои усилия по дестабилизации в Украине. Об этом заявил в своем докладе во время Национального консультативного совета по вопросам международной валютной и финансовой политики в Конгрессе США министр финансов страны Джейкоб Лью. "Мы тесно сотрудничаем с нашими международными партнерами и готовы наложить на Россию большие расходы, если руководство РФ будет продолжать свое незаконное вмешательство и провокационные действия в Украине", - заявил министр финансов США.

Он уточнил, что речь идет о новых санкциях, в том числе против целых отраслей российской экономики. Лью подчеркнул, что цель этих действий заключается в том, чтобы Россия делала шаги к деэскалации напряжения в регионе, а также выполняла международные обязательства, в том числе, в рамках Женевских договоренностей.

Кроме того, Джейкоб Лью отметил необходимость поддержки международным сообществом усилий правительства Украины в восстановлении экономической стабильности, отметив, что это "имеет жизненно важное значение".

Напомним, 28 апреля США объявили о новых санкциях против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине и саботажа договоренностей в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснулись семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Источник: Укринформ

Читайте также - Как Запад изобретает новые санкции против России - WSJ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости