UA

Запад настаивает на выполнении Украиной Минска-2 - Чалый

11.07.2015, 00:16
Запад настаивает на выполнении Украиной Минска-2 - Чалый - Фото
Валерий Чалый

Западные партнеры Украины настаивают на выполнении Украиной минских договоренностей, несмотря на то, что некоторых пунктов этих договоренностей не придерживается Россия. Об этом сообщил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый в интервью ZN.UA.

"Сейчас проблема заключается вот в чем: наши партнеры настаивают, что нужно выполнять все договоренности сразу. Но у нас есть четкое понимание, что без отвода техники, без закрытия границы, через которую вся эта техника поставляется, без освобождения заложников сложно представить проведение каких-либо выборов", - отметил Чалый.

"И когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией", - подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости