UA

Украинцы Галичины не допускают мысли об отделении - опрос

28.12.2014, 09:49
Украинцы Галичины не допускают мысли об отделении - опрос - Фото
78744e862ed9d84236f9758d142d5ef2.jpg

Опираясь на результаты исследования, можно утверждать, что слухи о западноукраинском сепаратизме сильно преувеличены. Как выяснилось, галичане не склонны даже к федерализму. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии совместно с ZN.UA.

Отвечая на вопрос "Какой вы видите судьбу Галичины?", более половины опрошенных во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях выбрали унитарную Украину в рамках действующей Конституции (53,4%).

Еще 40,4% высказались за децентрализацию, предполагающую расширение местного самоуправления и большую бюджетную самостоятельность регионов. Но опять-таки в формате унитарного государства в существующих границах.

При этом, что немаловажно, о Галичине как о субъекте федерации в составе федеративной Украины мечтают 0% опрошенных. Только 0,2% респондентов замахиваются на создание отдельного государства, включающего в себя Львовщину, Ивано-Франковщину и Тернопольщину.

Издание отмечает, что согласно данным исследования, за присоединение Галичины к Польше ратуют 2,8% (цифра в рамках погрешности). Процент неопределившихся столь же мизерный - 2,9% Процент "отказников" просто ничтожен - 0,2%.

Когда опрошенным предложили порассуждать о возможных перспективах гипотетического Галицкого государства, 84,2% дали исчерпывающий ответ: "Галицкое государство не может состояться, так как Украина едина". При этом почти 70% жителей западной Украины верят в возвращение Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости