Зарегистрирован законопроект о продлении работы Рады, - Жвания

23.12.2013, 23:07
Зарегистрирован законопроект о продлении работы Рады, - Жвания - Фото
Давид Жвания

Работу третьей сессии парламента предложено продлить до 31 января 2014 года, сделав пленарными недели с 20 по 24 января и с 27 до 31 января

Верховной Раде Украины предложено продолжить работу третьей сессии седьмого созыва до 31 января 2014 года. Соответствующее постановление авторства Давида Жвании, Инны Богословской, Романа Стаднийчука и Виталия Немилостивого зарегистрировано в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Жвании.

В тексте постановления говорится, что продолжение сессии обусловлено обеспечением законодательного процесса и организацией рассмотрения неотложных вопросов в период с 20 января по 31 января 2014 года, что соответствует требованиям части первой статьи 19 Регламента Верховной Рады.

Так, предлагается сделать недели с 20 по 24 января и с 27 до 31 января пленарными и 31 января закрыть сессию.

График работы Верховной Рады в эти дни предложен следующий:

Неделя с 20 по 24 января: 20 января - заседание Согласительного совета, 21 января - пленарные заседания, 22 января - пленарное заседание, работа в комитетах, комиссиях и фракциях, 23 января - пленарные заседания, 24 января - час вопросов к правительству, пленарное заседание.

Неделя с 27 по 31 января: 27 января - заседание Согласительного совета, 28 января - пленарные заседания, 29 января - пленарное заседание, работа в комитетах, комиссиях и фракциях, 30 января - пленарные заседания, 31 января - час вопросов к правительству , пленарное заседание. Закрытие сессии.

Закрытие третьей сессии Верховной Рады седьмогоI созыва предусмотрено календарным планом 17 января, последняя пленарная неделя - с 14 по 17 января.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что Верховная Рада не способна рассмотреть проект государственного бюджета в ближайшие две недели, поскольку многие депутаты уже разъехались на празднования. "Верховная Рада не способна собраться и проработать проект бюджета за ближайшие две недели. Многие депутаты уже выехали на празднование в Европу", - сказал Смитюх. Депутат не видит ничего страшного в том, что страна входит в новый год без бюджета несмотря на то, что его срочного принятия требует президент.

Досье на Давида Жванию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?