UA

Зарплата нардепа слишком низкая, чтобы обеспечить его работу – Третьякова

20.07.2020, 07:20
Зарплата нардепа слишком низкая, чтобы обеспечить его работу – Третьякова - Фото
Галина Третьякова (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Зарплаты нардепа недостаточно, чтобы обеспечить его работу, поскольку сумма тратится, в том числе на организационные моменты. Об этом рассказала в интервью hromadske депутат Слуги народа и глава соцкомитета Галина Третьякова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Депутатская заработная плата - не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что на самом деле для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она слишком низкая", - сказала она.

По словам Третьяковой, депутаты получают около 42 000 гривень "брутто" и 32 000 – 35 000 после вычета налогов. Получают ее раз в месяц, без авансов, 10-15 числа. "Не успеваешь как-то сформировать свои расходы", - говорит политик.

Читайте также: С 1 июля вырос прожиточный минимум. На что он повлиял

Третьякова отмечает, что этой суммы мало для обеспечения организационных вопросов, которыми в европейской практике занимается офис депутата.

"Народный депутат обязан иметь юридическую поддержку, организационную... Должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет формировать твоё расписание... На помощников предоставляется 42 000 на четырех человек. Этого мало", - считает она.

По ее словам, действующая организация работы депутата не дает возможности "отдать всё необходимое родине во время его каденции".

Читайте также: Зарплата 12 000 грн и почти 30 000 вакансий: как бизнес выходит из карантина

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости