Заседание НАТО по Украине "только подогревает напряженность" - РФ

04.03.2014, 01:02
Заседание НАТО по Украине
Фото: endthelie.com

Постоянный представитель России при НАТО говорит, что это заседание отражает мышление времен "холодной войны"

Инициатива Польши о проведении в НАТО новых консультаций по Украине "только подогревают напряженность". Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Польская инициатива провести консультации НАТО по Украине в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора только подогревает напряженность", - заявил российский постпред, по словам которого, этот запрос отражает мышление времен "холодной войны".

Напомним, вечером 3 марта пресс-служба Североатлантического альянса сообщила, что Совет НАТО проведет внеочередное заседание на уровне послов по ситуации в Украине. Это решение появилось сразу после завершения в Брюсселе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которые потребовали принятия "немедленных мер по разрядке напряженности в Украине".

В запросе на проведение встречи Польша назвала ситуацию в соседней Украине, как "имеющую прямые последствия для безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих