Заседание Рады закрыто: депутаты устроили потасовку с обливанием

Заседание Рады закрыто: депутаты устроили потасовку с обливанием - Фото
78d4301b6619f95e23dd4e67442fee8b.jpg
04.07.2013, 22:53

Народные депутаты устроили потасовки и обливания водой во время обсуждения постановления о памятных датах

Спикер парламента Владимир Рыбак 4 июля закрыл вечернее пленарное заседание Верховной Рады после неудачного голосования за проект постановления о памятных датах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после 22:00 Рыбак стал ставить на голосование постановление о памятных датах. Во время обсуждения проекта постановления о праздновании 1120-летия Ужгорода в сессионном зале возникла потасовка.

В ходе выступления народного депутата от фракции Свобода Олега Панькевича к трибуне подошел регионал Олег Царев и поставил перед выступающим стакан с прозрачной жидкостью. Депутат от Свободы Ирина Сех подошла к трибуне, чтобы убрать этот стакан и случайно перевернула его на Паньеквича, затем она плеснула в Царева водой из пластиковой бутылки.

После этого представители Свободы подошли к сектору Партии регионов. Практически все время обсуждения проекта постановления депутаты бурно выясняли отношения. Чуть не возникла потасовка между регионалами и свободовцами у парламентской трибуны. В конце концов постановление было принято.

В ходе обсуждения очередного проекта постановления о памятных датах депутат от УДАРа Сергей Каплин заявил, что народу нужны не зрелища, а реальные экономические законопроекты и поинтересовался у спикера, зачем он уничтожает и насилует парламентаризм.

В конце концов Рыбак попросил депутатов принять постанволение о праздновании 50-летия основания Донецкого завода холодильников (ныне - ПАО Норд) и пообещал сразу после этого закрыть вечернее пленарное заседание Рады. Проект не набрал нужного количества голосов - за проголосовало 219 депутатов из 226 необходимых. Тем не менее спикер вечернее заседание закрыл.

Позднее представитель Батькивщины Владимир Арьев в своем Фейсбуке выложил фотографии и сообщил, что регионалы распивали алкогольные напитки прямо в сессионном зале парламента. "Худшего состава Верховной Рады еще не было", - отметил парламентарий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...