Защита Луценко надеется на Евросуд по правам человека

Защита Луценко надеется на Евросуд по правам человека - Фото
Юрий Луценко
03.04.2013, 16:59

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко дополнит жалобу в Европейский суд по правам человека результатами сегодняшнего суда

"Сегодня было позитивным то, что мы исчерпали все инстанции национальной защиты. Решение суда мы направим в Европейский суд и будем ждать, что они скажут", - отметил адвокат экс-министра Игорь Фомин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Относительно уменьшения ущерба по гражданскому иску, адвокат Юрия Луценко сказал, что, скорее всего, была исправлена арифметическая ошибка. "Все время, которое судьи были в совещательной комнате, они пересчитывали, на какую сумму денег ошибся Печерский суд", - сострил Фомин.

Он отметил, что когда защита услышала о частичном удовлетворении кассационной жалобы, то у них появились надежды, что речь идет об инциденте с празднованием Дня милиции. "40 тысяч, на которые они ошиблись - это все, на что способна наша судебная система", - сказал Фомин.

При этом ни обвинение, ни представители защиты не смогли объяснить, почему суд сократил сумму ущерба по гражданскому иску МВД к Луценко.

Напомним, сегодня Высший специализированный суд оставил без изменения приговор Луценко, вынесенный Печерским и подтвержденный Апелляционным судом.

27 февраля 2012 года Печерский суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил приговор в силе.

17 августа 2012 года Печерский суд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляция оставила в силе этот приговор.

Луценко отбывает наказание в Менской колонии. Ему остался 1 год и 9 месяцев.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...