Защита Луценко не верит в его освобождение

02.04.2013, 17:52
Защита Луценко не верит в его освобождение - Фото
Юрий Луценко
Адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец не верит, что Высший спецсуд Украины удовлетворит кассационную жалобу экс-министра на решение Печерского райсуда Киева, приговорившего его к четырехлетнему заключению. Об этом он заявил после сегодняшнего заседания Высшего специализированного суда Украины, который рассматривает кассацию, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я в это не верю (в удовлетворение кассации Луценко, - ред.). Я смотрю, как себя ведет коллегия судей, они не очень внимательно нас слушают, поэтому я сомневаюсь в том, что кассационная инстанция исправит ошибки суда первой и апелляционной инстанции", - сказал он.

По словам адвоката, все "национальные средства защиты" законных прав Луценко уже исчерпаны. Поэтому защита и приняла решение подавать жалобу в ЕСПЧ, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда Украины. "Мы считаем, что наше обращение в кассационный суд относительно защиты прав Луценко является неэффективным", - добавил он.

Напомним, Луценко арестовали в декабре 2010 года. 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал его виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил к четырем годам лишения свободы. Наказание он отбывает в Менской колонии Черниговской области. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор. Сегодня Высший спецсуд рассматривал кассацию Луценко, но, как и прогнозировали адвокаты, решения не вынес. Рассмотрение кассации продолжится завтра в 10:00.

Досье на Юрия Луценко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации