Защита Мельника считает домашний арест торжеством справедливости

01.08.2013, 15:28
Защита Мельника считает домашний арест торжеством справедливости - Фото
Петр Мельник приехал в суд на скорой помощи

Защита ректора Налоговой академии Петра Мельника не будет подавать апелляцию на решение суда о домашнем аресте на 60 суток

 Об этом адвокаты Петра Мельника Алексей Назаренко и Руслан Мисюна заявили после заседания Печерского суда Киева.

"Сегодняшний день показал: украинское правосудие восторжествовало. Решение суда - законное и обоснованное... Защита не надеялась на такой результат. Мы думали, что будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Назаренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь Мисюна отметил, что главное в решении суда то, что их подзащитный может продолжить курс лечения. Он также сообщил, что в настоящее время Мельник отправился в больницу, где врачи решат, где ему лучше лечиться.

Отвечая на вопросы, адвокат уточнил, что подавать апелляцию защита не будет. "Нет смысла никакого. Зачем его обжаловать?" - отметил он.

Также Мисюна сообщил, что следствие подает представление на то, чтобы следить за местом нахождения Мельника с помощью электронного браслета. Реагируя на замечание журналистов, что в Украине таких браслетов пока нет, Мисюна сказал: "Мы не знаем. Следствие подает. А есть они или нет - увидим".

Напомним, ректора Петра Мельника задержали 27 июля во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

1 августа судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение посадить Мельника под домашний арест на 60 суток с возможностью лечения в клиниках Киева и Ирпеня.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II