UA

Защита Насирова потребовала отвода судьи: в заседании перерыв

05.03.2017, 12:03
Защита Насирова потребовала отвода судьи: в заседании перерыв - Фото
Роман Насиров

В судебном заседании по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову объявлен перерыв после того, как адвокаты чиновника потребовали отвода следственного судьи. Об этом с места событий сообщает корреспондент LIGA.net.

Судья Александр Бобровник удовлетворил ходатайство прокуратуры о допросе в суде главы комиссии, которая вчера, 4 марта, выдала медицинское заключение о состоянии здоровья главы ГФС.

В свою очередь адвокаты ходатайствовали о том, чтобы допросить всех членов вышеупомянутой комиссии, так как, по мнению стороны защиты, без их показаний картина не буде полной.

Прокуроры со своей стороны обратили внимание на то, что адвокаты Насирова не приглашали своих свидетелей в суд, а глава комиссии был приглашен заранее и уже находится в здании суда. Также, по мнению обвинения, защита таким образом пытается затянуть процесс.

В итоге судья отказал адвокатам главы ГФС в удовлетворении ходатайства.

После этого сторона защиты заявила судье отвод якобы в связи с его предвзятостью. Бобровник был вынужден объявить перерыв в судебном заседании, чтобы другой следственный судья рассмотрел ходатайство об отводе.

Сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Насирову.

Ранее сегодня было обнародовано уточненное заключение Института кардиологии имени Стражеско, согласно которому у главы ГФС диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокого риска, однако по состоянию на 4 марта 2017 года в неотложной помощи он не нуждался.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости