Защита Тимошенко игнорирует следователей, - СМИ

Защита Тимошенко игнорирует следователей, - СМИ - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото - пресс-служба БЮТ)
28.01.2013, 21:11

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий

Источник, приближенный к следственной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, сообщил агентству Интерфакс-Украина, что Сергей Власенко был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с Тимошенко в Харькове.

"Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады Украины, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ", - сказал источник.

При этом, ссылаясь на имеющееся у него распоряжение "О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ", он подчеркнул, что Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил.

Кроме того, источник отметил, что два других защитника Тимошенко на протяжении прошлой недели в Харьков для проведения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Ранее начальник управления ГПУ по особо важным делам Андрей Курысь заявил о наличии свидетельских показаний по делу об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году. "Я думаю, что не разглашу тайну следствия, если скажу, что показания свидетелей существуют... Конечно, живых свидетелей", - сказал он.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...