UA

Затишье в Донбассе нужно использовать для реформ - Горбулин

26.03.2016, 15:57
Затишье в Донбассе нужно использовать для реформ - Горбулин - Фото
Фото: EPA
Даже при условии, что военные действия в Донбассе не восстановятся, не наберут полномасштабного характера, как это было в период лета 2014-го - зимы 2015-го, а российская сторона выполнит все пункты минских соглашений и вернет контроль над границей Украины, - гибридная война не прекратится и будет трансформироваться лишь частично. Такое мнение высказал советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье zn.ua.

Горбулин считает, что Россия использует против Украины тактику провоцирования радикальных событий.
"Последние случаи выявления агентурных "закладок" РФ в рядах украинских добровольческих батальонов и национал-патриотических организаций говорят о том, что Россия готова воевать за Украину "до последнего украинца"", - пишет он. 

Прогнозируется, что будут нарастать "активные мероприятия" со стороны российских спецслужб. При этом показательный факт, что наиболее пламенный сторонник последнего псевдомайдана оказался сепаратистом, проживающим в России. 

Горбулин считает, что милитаризация Крыма идет полным ходом, и весьма маловероятно, что делается это не случайно. "Крым еще может стать очередным фактором обострения, спровоцированным Россией абсолютно сознательно и продумано. Тем более, если будут в полном объеме реализованы планы по наращиванию там воинской группировки", - говорится в статье.

Передышку нужно использовать для экономических реформ, пишет Горбулин. Он подчеркивает, что гибридная война не началась и не закончится Украиной - она только начинается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости