Завтра "Братство" будет штурмовать здание МВД

23.01.2008, 22:58

Завтра, 24 января, в 10:00 партия "Братство" начнет штурм Министерства внутренних дел (ул. Академика Богомольца, 10) с требованием немедленной госпитализации главы ведомства Юрия Луценко и его освобождения

Завтра, 24 января, в 10:00 партия "Братство" начнет штурм Министерства внутренних дел (ул. Академика Богомольца, 10) с требованием немедленной госпитализации главы ведомства Юрия Луценко и его освобождения от должности Министра. Об этом сообщил лидер политической силы Дмитрий Корчинский.

"Как умеренная политическая сила мы требуем немедленно доставить г. Луценко в психиатрическую больницу с целью проведения независимого обследования и дальнейшей госпитализации", - отметил политик. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе партии.

Д.Корчинский подчеркнул, что партия непоколебима в своем решении госпитализировать Министра и будет действовать исключительно методами самого Ю.Луценко. "Если Министр в очередной раз проявит низменную трусость и позорно спрячется от санитаров, которые войдут в здание МВД, мы проведем над Луценко суд Линча", - пообещал лидер "Братства".

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Л.Черновецкий, Ю.Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Сегодня, 23 января, в Киеве прошли две манифестации - в поддержку Ю.Луценко и Л.Черновецкого.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...