Завтра парламент займется комитетами ВР

18.12.2007, 17:34

Народные депутаты отказались рассматривать вопрос о прекращении полномочий парламентариев, избранных в новое правительство. Так, представитель НУНС Роман Зварич

Народные депутаты отказались рассматривать вопрос о прекращении полномочий парламентариев, избранных в новое правительство. Так, представитель НУНС Роман Зварич заявил, что этот вопрос рассматривать невозможно, поскольку до сих пор не сформированы парламентские комитеты, - в частности, Комитет по вопросам Регламента и депутатской этики.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Р.Зварич напомнил, что именно регламентный комитет должен предложить народным депутатам к рассмотрению соответствующий проект Постановления Верховной Рады.

В связи с этим БЮТ и НУНС выступили с предложением завтра в первую очередь заняться формированием парламентских комитетов.

Спикер Арсений Яценюк сообщил, что все без исключения депутаты, избранные в правительство, уже написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Таким образом, на завтрашнем заседании, сразу же после формирования парламентских комитетов, он направит эти заявления в Комитет по вопросам Регламента. По словам А.Яценюка, регламентный комитет должен будет подготовить соответствующий проект Постановления, и за него можно будет проголосовать уже завтра. При этом спикер пообещал, что в случае, если регламентный комитет не подготовит такой проект постановления, он внесет его на рассмотрение парламента лично как Председатель Верховной Рады.

Напомним, сложить депутатские полномочия в соответствии с законодательством обязаны 14 депутатов: восемь - от БЮТ, шесть - от НУНС.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...