Завтра Европарламент может продлить миссию Кокса-Квасьневского

04.12.2013, 20:47
Завтра Европарламент может продлить миссию Кокса-Квасьневского - Фото
Пэт Кокс, Мартин Шульц и Александр Квасьневский (фото - ЕРА)

Помимо этого, Европарламент подготовит обращение к украинскому руководству с призывом мирного разрешения ситуации в стране

Президент Европейского парламента Мартин Шульц намерен в четверг предложить евродепутатам продлить миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине. Такая миссия должна помочь наладить диалог между правительством и оппозицией. Об этом Шульц сообщил сегодня в Брюсселе.

Он также рассказал, что Европарламент намерен принять обращение к украинскому руководству с призывом "избегать насилия". "Мы подготовим обращение к руководству по мирному развитию ситуации, полной риска. Мы с беспокойством наблюдаем за развитием событий в стране, поэтому необходимо говорить с обеими сторонами и найти возможности для диалога между правительством и оппозицией", - отметил Шульц.

Напомним, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября один из спецпосланников Европарламента Пэт Кокс не исключил, что миссию, в которой он принимал участие, могут продлить. Кроме того, об этом Европарламент просила украинская оппозиция.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени