UA

Завтра суд рассмотрит апелляцию ГПУ по майору Беркута Садовнику

24.09.2014, 15:39
Завтра суд рассмотрит апелляцию ГПУ по майору Беркута Садовнику - Фото
Дмитрий Садовник. Фото - скриншот

Апелляция Генпрокуратуры и адвокатов родственников убитых героев Небесной сотни по бывшему майору "Беркута" Дмитрию Садовнику, освобожденному на прошлой неделе в зале суда, будет рассмотрена 25 сентября в 16:30 в Апелляционном суде Киева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Евромайдан SOS Тарас Гаталяк.

"Состоится судебное заседание по изменению меры пресечения в отношении командира роты специального назначения "Беркут " Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 активистов Майдана. Судья - Валерий Лашевич", - написал он.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ адвокат родственников убитых героев Небесной сотни Павел Дикань, Садовник все эти дни находился в Киеве, ежедневно посещал Генеральную прокуратуру.

"Насколько мне известно, включая вчерашний день (23 сентября, - ред.), Садовник ежедневно ходил на ознакомление [с материалами дела] в Генпрокуратуру. Его вызывают на ознакомление, и он приходит. Что касается сегодняшнего дня - я пока не знаю. В соответствии со своей обязанностью он ознакомляется с материалами уголовного производства, это его обязанность на этой стадии", - сказал Дикань.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении судьи Печерского суда Светланы Волковой, которая 19 сентября освободила Дмитрия Садовника прямо в зале суда, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на частичный домашний арест. Волкова обвиняется в вынесении заведомо неправомерного решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости