Завтра у Межигорья проведут еще одну акцию протеста

Завтра у Межигорья проведут еще одну акцию протеста - Фото
Акция под Межигорьем (фото - скриншот Youtube)
14.04.2013, 19:53

В понедельник в 9:30 в селе Новые Петровцы возле Межигорья состоится акция протеста "Нас не испугать"

Акция пройдет в поддержку арестованных участников движения Василия Гацько и Максима Панова, сообщает пресс-служба Демократического альянса.

"Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть", - подчеркнул зампред партии Виктор Андрусив.

"Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас", - добавил он.

Участники акции намерены подарить президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы.

Как сообщалось, 5 апреля суд запретил Демократическому альянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед офисом президента в Новых Петровцах.

Ранее под Межигорьем активисты Демократического альянса требовали справедливого решения для Панова, которому суд присудил семь суток ареста за участие в якобы несанкционированной акции, прошедшей в среду. 10 апреля активисты направились в Межигорье, заявив, что "хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил им акцию протеста на 10 апреля". Милиция назвала это акцией и задержала четырех  участников этого мероприятия - за "нарушение порядка проведения мирных собраний". 

За организацию пятничного "похода на Межигорье" главе партии Демократического альянс Василию Гацько назначили наказание в виде пяти дней ареста.

Межигорье - частная резиденция президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Янукович занимает ее с 2002 года. C 1935 по 2007 гг. Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...